Die Bedeutung von Rohfaser- und Ballaststoffen für den menschlichen Nahrungsbedarf ist seit langem bekannt. Während die durchschnittliche Zufuhr von Ballaststoffen bei den Naturvölkern bis 30 g beträgt, kommen die Mitteleuropäer nur auf 4 g. Nach zahlreichen Studien sind darauf zahlreiche Erkrankungen im Zusammenhang mit dem Darmdruck, der Entzündung der Verdauungswege, der Entgleisung des Stoffwechsels, der Gallensäurerückresorption und nicht zuletzt dem gehäuften Auftreten von Darmkrebs zurückzuführen.
Vielfache Versuche, zu einer erhöhten Ballaststoffzufuhr zu erzielen, scheiterten bisher vorwiegend an der Geschmacksqualität der zur Verfügung stehenden Speisen (Weizenkleie, Leinsamen, Flohsamen, Pektine etc.). Mit CHUFAS-Nüssli liegt nun ein hochwertiger Ballaststoff vor, der allen Anforderungen gerecht wird, sich hervorragend für eine Zusatzernährung in Form von Müsli eignet und vor allem eine ausgezeichnete Geschmacksqualität besitzt, die allgemein gut angenommen wird. Die unlöslichen Ballaststoffe sorgen für eine geregelte Verdauung und gute Sättigung, die löslichen für positiven Einfluss auf den Cholesterinhaushalt.

Unsere CHUFAS-Nüssli Erdmandelflocken empfehlen sich auch ideal für Diabetiker.